2019/12/27

年の瀬

早いものでもう仕事納めの日となりました。


実際には掃除や雑用とかも含めてまだちょっと業務をする感じになりそうですが、、、一年の締めと年越し、という意味合いも含めてお蕎麦を食べに行きました。






事務所からほど近い、「土山人」さんのせいろ蕎麦と天丼。
新そばの粉を使っていて、そばの香りの立つ上品な味わい。


ゆっくり味わいながらいただきました。



「土山人」さんも場所が駅から遠いにもかかわらず、いつもお客さんでいっぱいの長く続いている良いお店です。



丁寧なシゴトや雰囲気の良さ等、業種は違えど見習うべき点が多いなあと思います。
私共もそうした仕事ぶりを見習いつつ、日々の業務に精進したいと改めて思った次第です。




年明けは1月7日からの営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。